$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Госкино Украины запретило показ пяти фильмов и шести сериалов российского производства

Госкино Украины запретило показ пяти фильмов и шести сериалов российского производства Под запрет попали сериалы "Катина Любовь" и "Катина любовь 2" режиссера Дмитрия Гольдмана
Фото: kanalukraina.tv

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения ряда российских фильмов и сериалов.

Госагентство по вопросам кино запретило показ пяти фильмов и шести сериалов российского производства в Украине, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что под запрет попали фильмы "На краю бездны" режиссера Владимира Савельева, "Однажды в Ростове" Константина Худьякова, сериалы "Личное дело" режиссера Владимира Мельниченко, "Побег 2" Вячеслава Никифорова и "Рыжие" Юрия Владовского.

Кроме того, Госкино, "реагируя на жалобы зрителей", аннулировало удостоверения и отменило регистрацию художественным фильмам "Пряники из картошки" режиссера Сергея Гиргеля, "Тщетная жертва" Владимира Янощука, "Любовь без лишних слов" Фуада Шабанова, а также сериалов "Катина Любовь" и "Катина любовь 2" Дмитрия Гольдмана и "Нечаянная радость" Александра Касаткина.

В январе 2016 года Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине. По данным ведомства на февраль, в Украине запрещены к показу более 420 российских фильмов.

В Украине действует запрет на трансляцию российских фильмов, произведенных и впервые обнародованных после 1 января 2014 года.