ГОРДОН
 
 

Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину книгу Довлатова из-за упоминания Безрукова в предисловии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Книгу Довлатова не увидят в Украине из-за Безрукова
Книгу Довлатова не увидят в Украине из-за Безрукова
Фото: s_bezrukov / Instagram

Из-за пропаганды государства-агрессора Государственный комитет телевидения и радиовещания не разрешил ввезти в Украину 13 книг, среди них книга писателя Сергея Довлатова, в предисловии которой упоминается внесенный Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, актер Сергей Безруков.

Государственный комитет телевидения и радиовещания не разрешил ввезти в Украину 13 книг из-за того, что в них есть признаки пропаганды государства-агрессора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Госкомтелерадио отказало ООО "Дресс Шоу", ООО "Этниктрейд", ООО "Якабу Трейд", ООО "Форс Украина", ООО "Перо" и ООО "Издательство "Махаон-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 13 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора", – говорится в сообщении.

Ведомство отказало в ввозе после выводов экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. 

В Госкомтелерадио привели пример, что учебник английского языка для школьников российского издательства "Р-Плюс" разрисован флагами вооруженных сил РФ, в книге Никиты Непряхина "Убеждай и побеждай. Секреты эффективной аргументации" есть признаки пропаганды коммунистической идеологии. Книга Евгения Торчинова "Путь запредельного: Религии мира. Психотехника и трансперсональные состояния" разжигает межэтническую, религиозную рознь, а труд российского журналиста Андрея Шарыя "Балканы: окраины империй" "рассказывает сентенции вроде "будущее связанных узами народов способна гарантировать только общая для всех Русская империя".

Ведомство запретило также ввоз книги писателя Сергея Довлатова. В Госкомтелерадио пояснили, что издание содержит предисловие, "в котором пропагандируется известный украинофоб Сергей Безруков". Там напомнили, что имя актера внесено Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

22 мая 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому распространители книжных изданий из России и со временно оккупированных территорий Украины должны получать разрешения на ввоз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации