Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гребенщиков о желании выступить в Крыму и ОРДЛО: Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы

В новом заявлении, обнародованном компанией GAS Concert, российский музыкант Борис Гребенщиков уточнил, что уважает законы, не собирается нарушать международно признанные границы государств и будет ждать, когда сможет донести свою музыку тем людям, которые хотят его услышать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гребенщиков: Разумные политики любой страны, заботящиеся о своем народе, должны изобрести возможность донести музыку до людей
Гребенщиков: Разумные политики любой страны, заботящиеся о своем народе, должны изобрести возможность донести музыку до людей
Фото: Борис Гребенщиков / Facebook

Российский музыкант Борис Гребенщиков заявил, что не собирается нарушать существующие и признанные границы, но ждет возможности принести свою музыку людям. Так он прокомментировал свои слова о желании выступить на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму. Заявление музыканта, которое есть в распоряжении ТСН, обнародовала украинская компания GAS Concert, сотрудничающая с Гребенщиковым.

"Друзья мои! Попробую сформулировать еще раз, для полной ясности, о чем именно речь. Мы не собираемся нарушать законы ни Украины, ни России, ни каких-либо еще общепризнанных стран мирового сообщества. Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы. И мы признаем и уважаем также и Будапештский меморандум 1993 года. С начала цивилизации достигаются договоренности между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями – значит расшатывать устои цивилизации. Мы не намерены этого делать", – отметил музыкант.

Он добавил, что все люди имеют право слушать ту музыку, которую хотят.

"А значит, разумные политики любой страны, заботящиеся о своем народе, способны это признать и изобрести возможность донести музыку до людей. Вот наша точка зрения. Мы ждем возможности принести людям музыку и надеемся, что такая возможность будет", – говорится в заявлении Гребенщикова. 

В интервью ТАСС, опубликованном 2 апреля, Гребенщиков заявил, что с большим удовольствием приедет в Крым, также готов выступить в Донецке и Луганске.

Заявление музыканта вызвало резонанс и критику в социальных сетях.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, в том числе Донецк и Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации