ГОРДОН
 
 

Гребенщиков о словах Серебрякова о национальной идее РФ: России помогают не те, кто старательно лижет государству задницу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гребенщиков: Серебряков имел полное право на высказывание своего мнения
Гребенщиков: Серебряков имел полное право на высказывание своего мнения
Фото: Boris Grebenshchikov / Facebook

В феврале 2018 года актер Алексей Серебяков назвал хамство национальной идеей России. По словам российского музыканта Бориса Гребенщикова, в народе РФ действительно есть "отрицательные черты, от которых хорошо бы поскорее избавиться".

Российский музыкант Борис Гребенщиков заявил в интервью ТАСС, опубликованном 2 апреля, что не понимает, почему многие так ополчились на слова актера Алексея Серебрякова о национальной идее России.

В интервью журналисту Юрию Дудю в феврале 2018 года Серебяков назвал хамство национальной идеей России. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство", – сказал актер.

По словам Гребенщикова, "России помогают не те, кто старательно лижет государству задницу, а критикующие его ради того, чтобы страна стала лучше". Он добавил, что, возможно, это когда-нибудь осознают и "на самом верху".

Музыкант считает, что Серебряков имел полное право на высказывание своего мнения. Он рассказал, что лично не знаком с Серебряковым, но согласен с тем, что есть в народе РФ "отрицательные черты, от которых хорошо бы поскорее избавиться".

Гребенщиков при этом заявил, что прожил в России 64 года и видит в стране "такое количество прекрасных, умных, благородных и достойных людей, что никакая грязь к ним не прилипает".

Серебряков в начале 2012 года эмигрировал вместе с семьей в Канаду. Актер объяснил такой шаг неблагоприятной социальной обстановкой в России – ростом агрессии и нетерпимости в обществе и несоблюдением властями гражданских прав населения.

После интервью Дудю в РФ предложили лишить Серебрякова гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации