ГОРДОН
 
 

Ильенко: Учитывая фантастический успех фильма "Dzidzio Контрабас", не исключаю, что Dzidzio может стать больше актером, чем певцом

Украинские фильмы "Киборги", "Сторожевая застава", "Червоный", "Dzidzio Контрабас" и другие дали пять–семь имен, которые имеют серьезный потенциал стать в будущем украинскими кинозвездами, отметил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фильм "Dzidzio Контрабас" вышел в прокат 31 августа 2017 года
Фильм "Dzidzio Контрабас" вышел в прокат 31 августа 2017 года
Фото: Дзідзьо | Фан-клуб / Facebook

В украинском кинематографе сегодня не хватает звездных актеров. Об этом в интервью "Укринформу", которое вышло 22 марта, сказал глава Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Звезд в украинском кино сегодня не хватает. Актеров, может, и достаточно, а вот не хватает именно звезд с точки зрения маркетинга, потому что кино – это шоу-бизнес, и кино продает лицо главного исполнителя. Люди ходят на узнаваемые имена, тех актеров, которых они знают и любят. Известные актеры в Украине есть, но тех, которые бы гарантировали, что у них есть 1 млн фанатов, и эти фанаты любой ценой будут штурмовать кинотеатры в первый же день показа фильмов, – таких актеров пока в Украине нет", – сказал Ильенко.

Он отметил, что продюсеры пытаются привлекать известных эстрадных певцов, КВНщиков и телеведущих.

"Возможно, для быстрого старта индустрии это правильное решение, но с точки зрения дальновидной стратегии нам нужно воспитывать именно кинозвезд. После успеха фильмов "Киборги", "Сторожевая застава", "Червоный" и других на горизонте уже замаячили люди, у которых есть потенциал. А учитывая фантастический успех фильма "Dzidzio Контрабас", я даже не исключаю, что дальнейшая карьера самого Dzidzio изменится, и он может стать больше актером, чем певцом... Эти фильмы уже дали пять–семь имен, которые имеют серьезный потенциал стать в будущем именно украинскими кинозвездами", – сказал глава Госкино.

Он добавил, что в Украине не готовят профессионально именно актеров кино.

"К сожалению, в Украине профессионально готовят именно театральных актеров и нет высшего учебного заведения, где специально обучали бы киноактеров. Нам этого немножко не хватает, именно специального образования. Возможно, тогда людям было бы легче входить в профессию. Но проблемы с образованием есть не только у актеров, это, в принципе, общая проблема. Я очень ценю усилия преподавателей киношкол, которые там работают фактически на энтузиазме, потому что деньги, которые им за это платят, можно назвать символическими", – заявил Ильенко.

31 августа вышла в прокат картина Олега Борщевского "Dzidzio Контрабас". В центре сюжета – история украинского музыканта, роль которого исполнил Dzidzio. За первые четыре дня проката фильм собрал 7,65 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации