ГОРДОН
 
 

Королева обжалует в суде запрет на въезд в Украину

Королева просит суд снять запрет на въезд в Украину
Королева просит суд снять запрет на въезд в Украину
Фото: natellanatella / Instagram

Судебное заседание по иску российской певицы Наташи Королевой в Окружном административном суде Киева назначено на 16 марта 2017 года.

Российская певица Наташа Королева (Порывай) обжалует в Окружном административном суде Киева запрет на въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"На рассмотрении в Окружном административном суде города Киева находится иск от гражданки Российской Федерации Натальи Порывай, которая просит признать противоправным и отменить решение СБУ о запрете ей въезжать на территорию Украины сроком на 5 лет", – говорится в сообщении.

Судебное заседание назначено на 16 марта 2017 года.

Наташа Королева родилась в Киеве, но является гражданкой России. В интервью радиостанции "Говорит Москва" в сентябре 2014 года она сообщила, что никогда не была гражданкой Украины. "Я в 1989 году уехала из Киева в Москву. Это было единое государство СССР. И я сразу получила российский паспорт", – рассказала певица.

В мае 2016 года, после победы Джамалы на "Евровидении", Королева заявила, что, если бы была "на десять лет моложе", то хотела бы представлять РФ на конкурсе. "Чтобы, являясь коренной украинкой, представлять Россию для возрождения тысячелетней дружбы и любви между нашими братскими народами", – сказала она.

14 декабря певица планировала дать сольный концерт в Киеве. Афиша мероприятия была размещена на сайте Дворца "Украина". 

В конце октября Служба безопасности Украины запретила певице въезд в Украину на пять лет "за действия, противоречащие интересам страны". Она назвала решение ведомства "вопиющим прецедентом" и отметила, что Киев ее боится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации