ГОРДОН
 
 

Мать Джамалы: Она сказала, что припев на татарском языке будет изюминкой песни. Так и получилось. Видео

Мать Джамалы Галина Тумасова: Она просила благодарить просто каждого, кто ко мне заходит во двор
Мать Джамалы Галина Тумасова: Она просила благодарить просто каждого, кто ко мне заходит во двор
Скриншот: Crimean Tatars / Facebook

Уже несколько дней в дом родителей украинской певицы Джамалы в селе Кучук-Узень (Малореченское) в аннексированном Крыму приходят гости, а после ее победы на "Евровидении" телефоны родителей певицы не смолкают. Издание Crimean Tatars взяло интервью у родителей певицы, которые рассказали, что победа объединила людей, а их дочь попросила благодарить всех людей, поддержка которых помогла ей победить. Мать Джамалы Галина Тумасова рассказала, что уговаривала дочь перевести на английский слова песни на татарском языке, но та категорически отказалась.

Джамала одержала победу на "Евровидении 2016", получив от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Украинская певица выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

После участия в конкурсе Джамала призналась, что хотела бы, чтобы "Евровидение 2017" проходило в Крыму. Однако, по ее словам, вряд ли это осуществимо.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

видео

Видео: Crimean Tatars / Facebook
Теги: Джамала
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации