ГОРДОН
 
 

"Мистецький арсенал" может быть жемчужиной современного искусства – режиссер Ольга Данилюк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Такой комплекс не может простаивать, там ежедневно должен происходить что-то интересное и разнообразное, считает режиссер
Такой комплекс не может простаивать, там ежедневно должен происходить что-то интересное и разнообразное, считает режиссер
Фото: Olga Danylyuk / Facebook

Украино-британская режиссер, исследовательница Ольга Данилюк в своей колонке для издания "Интерфакс-Украина" заявила о необходимости развития "Мистецького арсеналу", который в перспективе может стать местом для интересного досуга.

"Мистецький арсенал" может быть местом для интересного досуга с утра и до позднего вечера ежедневно. Такой комплекс не может простаивать, там ежедневно должен происходить что-то интересное и разнообразное. Речь идет о превращении "Мистецького арсеналу" из места для одиночных элитарных событий в место интересного досуга для широкой публики ежедневно, – написала исследовательница. – Такое видение развития комплекса несовместимо с музейной доктриной, унаследованной от советской авторитарной машины: никого не пускать за кулисы, смотреть, но не трогать, инициативы не проявлять, а умело балансировать в бюрократической системе".

Контекст:

Ольга Данилюк – куратор PhD University of London, MA Central Saint Martins, ВА Львовская академия искусств, исследовательница в Birkbeck University of London и University of Westminster, директор I-DO Lab, Великобритания; председатель ОО "Я-Действие", Украина.

Данилюк представляла первый независимый украинский театральный проект на Эдинбургском фестивале.

В Украине поставила спектакли Pentacost, а также "Письма незнакомому другу из Нью-Йорка" и Contact Line, в которых играют подростки из прифронтовой зоны. Сейчас работает над премьерой балета в Лондоне и постановкой адаптированной постановки Contact Line в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации