ГОРДОН
 
 

Нищук назвал недопустимыми и оскорбительными слова Дорна, что война с Россией – это ссора

Юридически Министерство культуры Украины никак не может повлиять на украинского певца Ивана Дорна, который назвал войну с Россией "ссорой двух собратьев", сказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нищук: Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал
Нищук: Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал
Фото: Євген Нищук / Facebook

Заявление украинского певца и диджея Ивана Дорна, что война с Россией – это ссора, является недопустимым и недостойным, сказал министр культуры Украины Евгений Нищук журналистам перед заседанием Кабинета Министров 12 апреля, сообщает агентство УНН.

"Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него разная может быть позиция его личная, в том смысле помогает он или не помогает (АТО. – "ГОРДОН"), но говорить о ссоре так, как будто здесь у нас ничего не происходит – это недостойно”, – отметил он.

Нищук сообщил, что юридически Министерство культуры никак не может повлиять на Дорна, так как он не состоит ни в каком государственном учреждении или учреждении культуры. Он добавил, что этот вопрос находится в компетенции Службы безопасности Украины.

"Человек, который здесь, который знает весь процесс, – мне действительно обидно, я могу говорить о том, что это недопустимо, это оскорбительно”,  – добавил Нищук.

Иван Дорн – украинский поп-исполнитель родом из Челябинска (Россия). Он переехал в Украину, когда ему было два года. В 2007–2010 годах он был участником группы "Пара Нормальных", а затем начал сольную карьеру.

В интервью российскому видеоблогеру Юрию Дудю Дорн открестился от помощи воинам АТО и сказал, что ему "нравится" считать русских и украинцев братьями.

"Когда произошла ссора двух собратьев, все младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата, хотим все свое", – сказал Дорн, объясняя причины подъема украинской музыки.

В апреле этого года певец уже оказывался в центре скандала, когда сфотографировался с певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным. СМИ писали, что Дорн "забыл" о том, что Валерии и Пригожину запрещен въезд в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации