Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российского актера Макарского не пустили в Украину – Госпогранслужба

Российскому актеру Антону Макарскому запретили въезд в Украину сроком на три года за участие в съемках пропагандистской ленты в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба не пустила Макарского в Украину
Госпогранслужба не пустила Макарского в Украину
Фото: dpsu.gov.ua

10 июля украинские пограничники не пустили в страну российского актера Антона Макарского. Об этом сообщили в Государственной погранслужбе. 

Актер пытался попасть в Украину через пункт пропуска "Маяки" в Одесской области.

"Установлено, что в 2015 году он незаконно посещал территорию АР Крым. На полуостров россиянин ездил принимать участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ и, конечно, незаконно пересек государственную границу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории", – пояснили в ГПСУ.

Макарскому запретили въезд в Украину сроком на три года.

В Госпогранслужбе отметили, что по состоянию на 11 июля въезд в Украину запретили почти 130 иностранцам из числа деятелей культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации