$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

С сайта Дилана исчезло единственное упоминание о Нобелевской премии

С сайта Дилана исчезло единственное упоминание о Нобелевской премии Нобелевскому комитету не удалось связаться с Диланом
Фото: EPA

Американский музыкант Боб Дилан почти за две недели никак не отреагировал на присуждение Нобелевской премии по литературе. Единственное упоминание о награде было удалено с его официального сайта через четыре дня после публикации.

С официального сайта Боба Дилана исчезло единственное упоминание о том, что ему присудили Нобелевскую премию по литературе.

На это обратила внимание британская газета The Guardian.

17 октября – спустя четыре дня после присуждения премии – на сайте Дилана появилось сообщение о выходе новой книги с текстами песен музыканта. В этой заметке Боб Дилан был представлен как победитель Нобелевской премии по литературе. 21 октября эта фраза из новости исчезла (исходная версия сообщения сохранилась в кэше).

Нобелевский комитет 13 октября объявил о присуждении Бобу Дилану премии по литературе "за создание новых поэтических выражений в концепции американской песенной традиции".

19 октября секретарь Шведской академии Сара Даниус говорила, что за две недели так и не смогла связаться с Диланом лично.

Американский музыкант является девятикратным обладателем премии "Грэмми". В 2000 и 2001 годах он удостоился "Оскара" и "Золотого глобуса" за саундтрек к фильму "Вундеркинды".