ГОРДОН
 
 

Шендерович: Дорогие украинцы, уймите группу дебилов из СБУ, которые задержали в Одессе режиссера Чумаченко

Михаила Чумаченко по ошибке задержали как лидера донбасского ополчения
Михаила Чумаченко по ошибке задержали как лидера донбасского ополчения
Фото: Михаил Чумаченко / Facebook

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович сообщил, что в Одессе СБУ уже во второй раз задержала его друга, режиссера Михаила Чумаченко, которого по ошибке называют лидером донбасского ополчения.

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович в своем Facebook сообщил, что в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по ошибке задержали российского режиссера Михаила Чумаченко.

"Мои дорогие украинские друзья! К вам обращаюсь я со смиренной просьбой – унять каким-нибудь образом группу дебилов из Службы безопасности Украины, которые опять задержали в Одессе моего друга", – написал он.

Писатель отметил, что Чумаченко уже задерживали как "лидера донбасского ополчения" и выясняли, что это другой Михаил Чумаченко.

"И вот опять задержали, и хотя потом отпустили, но уже на двух украинских ресурсах появилась его паспортная фотография как лидера донбасского ополчения! И теперь первый встречный незалежный читатель может при случайной встрече с чистой душой отоварить профессора ГИТИСа (РАТИ) по лысому черепу в целях укрепления украинского патриотизма", – написал он.

Шендерович призвал украинцев не бить Чумаченко при встрече.

"Сходите сначала на его спектакли. Ну, вот хоть на мою "Одессу у океана" в Русском театре, в Одессе же – или на "Танцы на празднике урожая" на курсе Хейфеца, в РАТИ... А уж если не понравятся спектакли, тогда мочите этого москаля смело", – подытожил он.



Михаил Чумаченко – профессор РАТИ (ГИТИС). Действующий вице-президент российского отделения Ассоциации любительских театров и театров-студий при ЮНЕСКО. Член режиссерской коллегии Одесского русского академического театра. Преподаватель "Высшей школы сценических искусств" ("Театральная школа Константина Райкина"). Автор более 30 режиссерских работ.

С июня  2014 года Чумаченко является художественным руководителем российского театра "Колесо" имени Глеба Дроздова (Тольятти, Самарская область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации