Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский фильм "Атлантида" получил одну из главных наград Венецианского кинофестиваля

Фильм украинского режиссера Валентина Васяновича "Атлантида" снят в жанре антиутопии, в сюжете рассказывается о последствия военных действий на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер
Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер
Фото: Biennale di Venezia / Twitter

Картина украинского режиссера Валентина Васяновича "Атлантида" получила приз как лучший фильм программы "Горизонты" на 76-м Венецианском кинофестивале. Список победителей опубликован 7 сентября на официальном сайте кинофестиваля.

Всего в программе "Горизонты" соревновались 19 полнометражных и 13 короткометражных картин.

К участию в "Горизонтах" приглашаются художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в развитии мирового кинематографа.

"Атлантида" – фильм-антиутопия, в нем рассказывается о победе Украины в войне с Россией. Действие картины происходит на Донбассе в 2025 году. На экране демонстрируют последствия военных действий, которые сделали территорию непригодной для жизни.

Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер. В "Атлантиде" снимались волонтеры и военные, принимавшие участие в боевых действиях на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации