Клуб читателей
ГОРДОН
 

Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля получил фильм японского режиссера Корээды "Магазинные воришки"

Жюри 71-го Каннского кинофестиваля назвало победителей. Фильм "Магазинные воришки" японского режиссера Хирокадзу Корээды получил Золотую пальмовую ветвь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хирокадзу Корээда стал лауреатом главного приза Канн
Хирокадзу Корээда стал лауреатом главного приза Канн
Фото: ЕРА

Фильм "Магазинные воришки" японского режиссера Хирокадзу Корээды получил Золотую пальмовую ветвь 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом говорится в Twitter фестиваля.



Фильм рассказывает о небольшой семье бедного японского рабочего Осами, которая живет практически только на пенсию бабушки, поэтому некоторые из родственников иногда занимаются мелкими кражами в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Скромное финансовое положение не мешает дружной семье жить счастливо, но вдруг по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке, и с этого момента в их жизни начинаются проблемы.

Гран-при в Каннах получил американский режиссер Спайк Ли за картину "Черный клановец", которая рассказывает о чернокожем полицейском, вступающем в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов.

Приз жюри Каннского кинофестиваля получила ливанская драма "Капернаум" режиссера Надин Лабаки. Она рассказывает историю мальчика, который живет в бедной семье и решает подать в суд на своих родителей за то, что они произвели его на свет.

В основной конкурс вошел 21 фильм. Жюри возглавляла актриса Кейт Бланшетт.

71-й Каннский кинофестиваль начался 8 мая, сегодня он закрывается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 18.47
18 мая, 2018 18.01
17 мая, 2018 16.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации