$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Ляшко о детях политиков: Скоро у нас не парламент будет, а Палата лордов из благородных семейств G

Ляшко о детях политиков: Скоро у нас не парламент будет, а Палата лордов из благородных семейств Ляшко считает участие детей политиков в выборах недопустимым
Фото: Олег Ляшко / Facebook
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко высказался категорически против участия детей политиков в выборах.

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что в Украине уже есть печальный опыт участия родственников государственных мужей в политической жизни страны.

"Дети политиков идут во власть потому что у родителей-политиков ума нет. Раньше возмущались, что в Верховной Раде сын президента Януковича, а сегодня в Верховную Раду сын и отец президента идут. Раньше возмущались, что сын Азарова в Верховной Раде, а сегодня 4 брата Литвина, 4 брата Балоги идут. По Кировоградской области сын и отец Березкины, один уже депутат-регионал, а другой хочет стать депутатом. В той же Кировоградской области Кузьменко губернатор, и его отец в депутаты идет", –  отметил Ляшко.

Депутат считает, что политики уверены в том, что после Майдана в стране ничего не изменилось, потому продвигают своих сыновей во власть.

"Они думают, что после Майдана ничего не изменилось. Я считаю, что это очень плохая традиция. Скоро у нас будет заседать Палата лордов из благородных семейств. Я и наша Радикальная партия категорически против этого. Именно поэтому в нашем списке нет ни родственников действующих депутатов, ни бывших депутатов, ни родственников депутатов, потому что мы считаем, что нужно вообще менять, новую кровь приводить в политику, а не одних и тех же", – отметил Олег Ляшко.

Зачем дети политиков идут во власть?

В Верховную Раду по мажоритарному округу в Виннице баллотируется сын Петра Порошенко Алексей. Сын экс-спикера Литвина планирует стать депутатом по мажоритарному округу в Житомирской области. Также имеют шансы стать депутатами дети экс-мэра Одессы Руслана Боделана, экс-министра ЖКХ Анатолия Близнюка и еще ряд родственников известных политиков.