ГОРДОН
 
 

ЦИК: Явка на внеочередных парламентских выборах превысила 20%

Центризбирком по состоянию на 13.35 получил информацию со 175 избирательных округов.

В Украине проходят парламентские выборы
В Украине проходят парламентские выборы
Фото: ЕРА

Явка избирателей для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины превысила 20%, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Согласно сообщению, по состоянию на 13.35 явка составила 20,21%. Соответствующая информация базируется на результатах обработки информации, поступившей со 175 избирательных округов из 198, на которых проходят выборы.

Лидером по явке является сейчас Кировоградская область, где проголосовали 26,25% зарегистрированных избирателей. При этом самая низкая явка пока зафиксирована в Донецкой области, где проголосовали 14,37% избирателей.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

В ЦИК сегодня заявили, что Верховная Рада нового созыва сразу после избрания должна принять изменения в действующее законодательство, которые позволят Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы народных депутатов в тех 15 округах Донецкой и Луганской области, где сегодня выборы не удалось провести.

Председатель миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт ранее заявила, что непроведение выборов в ряде районов Донецкой и Луганской областей не дает оснований говорить о том, что общий процесс волеизъявления будет нелегитимным

Теги: выборы, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации