Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оробец и "ДемАльянс" объявили о совместном участии в киевских выборах

Свое решение объединиться с "ДемАльянсом" Леся Оробец мотивировала тем, что, по ее мнению, эта партия является новатором в украинской политике.

Леся Оробец и "ДемАльянс" будут одной командой на киевских выборах
Леся Оробец и "ДемАльянс" будут одной командой на киевских выборах
Фото: dem-alliance.org

Народный депутат и кандидат в мэры Киева Леся Оробец и партия "Демократический альянс" объявили о создании единой команды для участия в киевских выборах.

Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в ИА "Интерфакс", сообщается на сайте "Демократического Альянса".

"Я сознательно решила идти на выборы именно городского головы, потому что именно тут, в общинах сел, поселков и городов, закладываются новые принципы управления. Если продемонстрировать их в Киеве – завтра по ним будет жить вся Украина. Киеву нужны не хозяйственники, а хозяева", – считает Леся Оробец.

Свое решение объединиться с "ДемАльянсом" Оробец мотивировала тем, что, по ее мнению, эта партия является новатором в украинской политике и работает по правилам, которые существуют в Европе и других развитых странах.

На пресс-конференции было анонсировано создание Номинационного комитета из числа общественных активистов, представителей бизнеса, академического сообщества и журналистов-расследователей. Комитет будет проверять кандидатов на должности в Киевраду на предмет отсутствия коррупционных действий и связей, соответствие люстрационным критериям Харьковской правозащитной группы, профессионализм и успешность.

"Только новые политики могут установить новые правила. Потому "Демократический Альянс" создает возможность, благодаря которой каждый, кто готов менять Киев, может быть избран в Киевраду. Никаких чемоданов с деньгами, никаких договоренностей: имеешь видение развития города, имеешь профессиональный опыт – подавайся в Номинационный комитет", – сказал лидер "ДемАльянса" Василий Гацко.

3 апреля о своем желании принимать участие в выборах мэра Киева заявил народный депутат от "Батьківщини" и глава КГГА Владимир Бондаренко. 

Также за должность киевского городского головы собирается бороться Виталий Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации