Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: Если вы думаете, что сюсюканье с детьми – это несерьезно, то глубоко ошибаетесь

В первые три года жизни детей полезно разговаривать с ними медленно, мелодично и выразительно, на "детском" языке, заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Многие люди, когда встречаются с малышом, переходят на лепет инстинктивно
Супрун: Многие люди, когда встречаются с малышом, переходят на лепет инстинктивно
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Сюсюканье с детьми стимулирует развитие их мозга, сообщила 18 ноября в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"UNICEF Ukraine советует родителям лепетать с детьми во время общения. А если вы думаете, что сюсюканье – это несерьезно, то глубоко ошибаетесь! Лепет с детьми – не только милое или смешное общение, но и важная составляющая развития малыша, особенно в первые три года жизни, когда происходит интенсивное развитие мозга", – написала Супрун.

Она отметила, что, согласно исследованиям, разговоры с детьми на "детском" языке стимулируют развитие мозга.

"Даже когда ребенок еще не произносит слова, этот процесс полезен для его будущих языковых навыков и общей способности учиться. Когда мы произносим слова медленно, мелодично, выразительно их повторяем, активно пользуемся мимикой, меняем тон разговора на более "детский" – ребенок лучше погружается в общение, обращает больше внимания на язык и запоминает больше новых слов. Многие люди, когда встречаются с малышом, переходят на лепет инстинктивно, но не все считают это нужным. Избегают "детских разговоров" преимущественно папы, которые еще не знают, как это важно", – добавила и.о. главы Минздрава Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2018 16.54
12 ноября, 2018 15.10
12 ноября, 2018 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации