Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун намерена создать в Украине службу психологической поддержки

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что создание единой горячей линии психологической поддержки в Украине поможет спасти жизнь многим гражданам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ульяна Супрун сообщила, что в Австралии благодаря работе национальной горячей линии психологической помощи ежегодно удается спасать жизни 50 тыс. человек
Ульяна Супрун сообщила, что в Австралии благодаря работе национальной горячей линии психологической помощи ежегодно удается спасать жизни 50 тыс. человек
Фото: Уляна Супрун / Facebook

В Украине необходимо создать единую национальную службу психологической поддержки граждан, написала 11 ноября в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун по итогам встречи с генеральным директором горячей линии психологической поддержки и противодействия самоубийствам в Австралии Lifeline Australia Колманом О'Дрисколлом.

По словам Супрун, организация ежегодно оказывает психологическую поддержку более чем миллиону австралийцев.

В ее структуру входят около 40 центров, которые охватывают 60 населенных пунктов по всей Австралии. Они работают круглосуточно, звонки бесплатные и анонимные.

"Планируем создание "Линии жизни" и в Украине. Это будет общенациональная служба поддержки, куда каждый украинец в момент личного кризиса сможет обратиться за помощью… Уверена, что создание единой горячей линии в Украине поможет спасти жизнь многим украинцам", – написала и.о. министра здравоохранения Украины.

Она добавила, что в Австралии благодаря работе национальной горячей линии ежегодно удается спасать жизни 50 тысячам человек.

В ходе встречи Супрун и Колман О'Дрисколл договорились о подписании меморандума о сотрудничестве между Украиной и Австралией, чтобы максимально ускорить появления такой практики в стране.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации