Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каждый четвертый ребенок на Донбассе нуждается в психологической помощи – ЮНИСЕФ

В наибольшей степени от конфликта на Донбассе страдают дети Луганской и Донецкой областей, проживающие в районах в радиусе 15 км от линии соприкосновения, заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЮНИСЕФ призвали международное сообщество выделить $31 млн на оказание необходимой поддержки детям, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе
В ЮНИСЕФ призвали международное сообщество выделить $31 млн на оказание необходимой поддержки детям, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе
Фото: unicef.org

Каждый четвертый ребенок в Донецкой и Луганской областях – более 200 тысяч детей – нуждается в срочной психосоциальной помощи, сообщили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

"Мир забыл об этом "невидимом" кризисе на востоке Украины, при этом сотни тысяч детей слишком дорого за него расплачиваются. Нам срочно нужны средства, чтобы добраться до этих травмированных детей", – заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис. 

Отмечается, что в наибольшей степени страдают дети Луганской и Донецкой областей, проживающие в районах в радиусе 15 километров от линии соприкосновения. Они живут "в хроническом страхе и неуверенности из-за спорадических обстрелов, непредсказуемых боевых действий и опасностей, связанных с наземными минами и другими неразорвавшимися боеприпасами", подчеркнули в ЮНИСЕФ.

"Многие рискуют своей безопасностью, чтобы получить образование. Семь школ были повреждены во время последней эскалации насилия в феврале и марте 2017 года и более 740 школ – каждая пятая на востоке Украины – были повреждены или уничтожены с начала конфликта в 2014 году", – говорится в сообщении.

В ЮНИСЕФ призвали международное сообщество выделить $31 млн на оказание необходимой поддержки детям в зоне конфликта и $5,5 млн из них на проекты по оказанию психологической помощи.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года.

В июне 2016 года спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в результате конфликта на Донбассе погибли 68 детей, еще 186 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации