Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей после химической атаки в Сирии

По данным Детского фонда ООН, в результате химической атаки в сирийской провинции Идлиб пострадали 546 человек, в том числе большое количество детей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фонд ожидает увеличения числа жертв
Фонд ожидает увеличения числа жертв
Фото: EPA

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подтвердил, что не менее 27 детей погибли в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщается на сайте организации.

По данным фонда, всего от отравления пострадали 546 человек, среди которых также есть дети. 

В ЮНИСЕФ добавили, что ожидают увеличения числа жертв.

4 апреля Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что после авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 72 человека. При этом у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. 

ВВС сообщило, что Хан-Шейхун удерживается силами сирийской оппозиции, поэтому в использовании химического оружия подозревают сирийскую армию и российскую авиацию. Однако сирийские военные отрицают применение химоружия.

Представитель разведки США рассказал Reuters, что организатором химической атаки, скорее всего, является президент Сирии Асад.

В министерстве обороны РФ утверждают, что сирийская авиация нанесла удар по территории склада, где находился цех "по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами".

5 апреля экстренное заседание Совета Безопасности ООН по этому поводу завершилось без принятия резолюции. Представители России и Китая заявили, что необходимости в такой резолюции нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации