Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Рядом с Супрун находятся люди, которые ей говорят: "Слушайте, Ульяна, что-то ваш рейтинг давно не падал. Ляпните еще что-нибудь"

Рядом с и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун находятся люди, которые намеренно понижают ее рейтинг своими советами, сказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Я уже имею доверие в определенных кругах мне могут просто поверить
Комаровский: Я уже имею доверие в определенных кругах – мне могут просто поверить
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не заслужила доверие граждан, поскольку имеет проблемы в общении с людьми. Такое мнение в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" высказал педиатр Евгений Комаровский.

"В начале своей деятельности Ульяна писала, например, пост в Facebook и говорила: "Смотрите у доктора Комаровского". Потом кто-то из умных советников сказал: "Ульяна, вы же министр, а это какой-то несчастный доктор Комаровский – зачем вы на него ссылаетесь? Вы же сама умная". То есть когда Комаровский 10 лет назад снял программу о том, что можно мочить [пробу] Манту, это никому не было интересно. Знаете, у меня такое впечатление, что рядом с Супрун находятся люди, которые ей подсказывают темы и говорят: "Слушайте, Ульяна, что-то ваш рейтинг давно не падал. Ляпните еще что-нибудь", – сказал педиатр.

Комаровский подчеркнул, что имеет доверие среди украинцев в определенных кругах, в отличие от Супрун.

"Супрун, к сожалению, – ноль в коммуникации с людьми… А наши люди не готовы [слушать], если к тебе нет доверия. Я уже имею доверие в определенных кругах – мне могут просто поверить. А им просто так не поверят, им нужно все объяснять", – добавил педиатр.

Комаровский: Самый крутой способ поломать все политтехнологам – собраться нам с Зеленским и Данилко и сказать: голосуйте за этого. Читайте полную версию интервью

Уроженку США Супрун назначили и.о. министра здравоохранения в июле 2016 года

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что внесет ее кандидатуру на назначение министром, как только коалиция определит общую позицию по этому вопросу.

3 апреля 2018 года парламентский комитет по вопросам здравоохранения одобрил проект постановления №5642 об обращении к Кабинету Министров об увольнении Супрун и большинством голосов выразил ей недоверие. По словам главы комитета, нардепа от Блока Петра Порошенко Ольги Богомолец, причиной для увольнения главы Минздрава назвали "острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности". Рада проект постановления №5642 не рассматривала.

4 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил Супрун за проводимые ею реформы и упрекнул политиков, критикующих главу Минздрава, в цинизме и попытках пиара.

Сама и.о. министра не верит, что в Раде достаточно голосов для ее отставки. Она подчеркивала, что ее поддерживают Гройсман и президент Петр Порошенко, поэтому увольняться не планирует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2018 14.24
5 ноября, 2018 18.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации