Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун о простуде и ОРВИ: Организм вполне может справиться сам

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что за границей не применяют лекарства, которые уменьшают боль в горле или облегчают кашель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Для борьбы с простудой у нашей иммунной системы достаточно ресурсов
Супрун: Для борьбы с простудой у нашей иммунной системы достаточно ресурсов
Фото: Уляна Супрун / Facebook

При обнаружении легких симптомов простуды и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) нет смысла покупать лекарства. Об этом 26 октября в Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Обычную простуду или ОРВИ с легкими симптомами лечат только постельным режимом и обильным питьем в течение трех – пяти дней. Организм вполне может справиться с вирусом сам. Что касается препаратов, которые уменьшают боль в горле или облегчают кашель: за границей такие лекарства не применяют, поскольку они не имеют никакой доказательной эффективности в лечении этих симптомов, а просто ненадолго облегчают состояние больного", – написала она.

По словам и.о. министра, симптомы гриппа отличаются от простуды.

"Симптомы гриппа развиваются резко, почти мгновенно, с температурой до 40 градусов, болью в глазах, ломотой в мышцах или ознобом. В таком случае нужно сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением!" – подчеркнула Супрун.

Она отметила, что "для борьбы с простудой у нашей иммунной системы достаточно ресурсов, главное – не мешать".

Супрун также призвала украинцев вакцинироваться от гриппа.

"Одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа, ведь поможет сформировать иммунитет против вируса", – объяснила она.



В Институте эпидемиологии заявили, что в сезоне 2018–2019 годов в Украине ожидается наибольшее с 2016 года число заболевших гриппом и ОРВИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации