ГОРДОН
 
 

Супрун: Украина фигурирует среди стран – лидеров по количеству больных корью, и это катастрофично

По словам и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, международные исследования показали, что Украина находится в числе таких стран с большим количество больных корью, как Мадагаскар, Филиппины, Йемен, Бразилия, Сербия, Судан, Таиланд и Франция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун подчеркнула, что единственная возможность защититься от кори сделать прививки
Супрун подчеркнула, что единственная возможность защититься от кори – сделать прививки
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

В Украине сложилась катастрофическая ситуация с вакцинацией от кори. Такое мнение 22 июня в Facebook выразила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, комментируя исследование Welcome Global Monitor 2018 года, в рамках которого в 144 странах мира изучали отношение людей к вакцинам, доверие к медицинским работникам и ученым.

Она отметила, что в Украине достаточно низкий уровень абсолютного доверия к вакцинам, безопасными их считают лишь 29% граждан. 46% украинцев скорее согласны, чем не согласны с этим. В эффективности вакцин уверены 50% опрошенных.

"В исследовании Украина фигурирует среди стран – лидеров по количеству больных корью вместе с Мадагаскаром, Филиппинами, Йеменом, Бразилией, Сербией, Суданом, Таиландом и Францией. И это катастрофично. Ведь все регионы Украины обеспечены вакцинами КПК (против кори, паротита, краснухи), и каждый может сделать прививку бесплатно, независимо от возраста и любых других факторов", – написала Супрун.

Она подчеркнула, что единственная возможность защититься от кори – сделать прививки.

"Лучший аргумент в этом случае – цифры. С начала этого года корью в Украине заболело более 54 тыс. человек. За этот же период от осложнений умерли 18 человек. В течение вспышки (с лета 2017 года) заболели более 110 тыс. человек, 39 из которых умерли", – отметила Супрун.



Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет, говорится в релизе.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации