Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве выступил первый в мире киборг Нейл Харбиссон

Из-за врожденной ахроматопсии Нейл Харибссон не мог различать цвета, поэтому 15 лет назад вживил в свой череп антенну с микрочипами, это позволило ему распознавать звуковые частоты и "слышать" цвета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нейл Харбиссон: Каждый цвет имеет свою частоту, а эта частота имеет звук
Нейл Харбиссон: Каждый цвет имеет свою частоту, а эта частота имеет звук
Фото: S*EVENT / Facebook

23 апреля в Киеве выступил с лекцией британский художник, композитор и визионер Нейл Харбиссон, которого называют первым в мире киборгом. 34-летний Харибссон не может различать цвета из-за врожденной ахроматопсии, поэтому 15 лет назад он вживил в свой череп антенну с микрочипами, и это позволило ему распознавать звуковые частоты. Он приехал в Украину по приглашению Фонда семьи Загорий в рамках проекта #MeeTheFuture, сообщает издание "Дело".

"Однажды Махатма Ганди сказал: будь той переменой, которую хочешь увидеть в мире. Этот парень так и поступил. Он увидел этот мир так, как хотел увидеть, и стал первым человеком-киборгом", – рассказал, представляя гостя, владелец ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Глеб Загорий.

Харбиссон объяснил, что в детстве пытался игнорировать цвета, но это было сложно. Сейчас он чувствует диапазон, недоступный обычным людям. Он считает, что у таких модификаций в будущем появится много применений, например, люди смогут чувствовать ультрафиолет и решать, когда нужно уходить с пляжа.

"Я узнал, что Исаак Ньютон в 1675 году создал теорию, где привязал каждый цвет радуги к музыкальной ноте. Я заинтересовался связью цвета и звука. Каждый цвет имеет свою частоту, а эта частота имеет звук. Поэтому можно создать систему, которая позволяет тебе услышать звук цвета – это то, что я и сделал в 2004 году, – рассказал Харибссон. – Мы сможем установить контакт с другими видами, потому что многие чувства, которых нет у нас, есть у других видов. Если у вас есть ночное видение, вы не будете тратить энергию на искусственное освещение. Если вы сможете контролировать температуру тела, вам не нужен обогреватель".

Он отметил, что с помощью передатчиков NASA Нейл изучает цвета космоса, так как там много цветов, которых он не "слышал" на Земле.

Загорий добавил, что в кибернетических модификациях организма заключается одно из направлений медицины будущего.

"Моя компания уже не просто присматривается к подобным современным технологиям, а и начала инвестировать в них", – сказал владелец "Дарницы".

#MeeTheFuture – бессрочный цикл лекций, который инициировал и поддерживает Фонд семьи Загорий. Задача проекта – познакомить деятельную и креативную часть украинского общества с носителями остроактуальных или только зарождающихся глобальных трендов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 13.07
14 апреля, 2019 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации