$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Насиров проиграл суд кардиологу, который свидетельствовал перед судом о его состоянии здоровья

Насиров проиграл суд кардиологу, который свидетельствовал перед судом о его состоянии здоровья Насиров присутствовал на заседании
Фото: ЦПК / Шабунін ‏/ Twitter

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров хотел получить 2 млн грн в качестве возмещения ущерба в деле против врача-кардиолога Максима Соколова, который в 2017 году рассказал суду о состоянии его здоровья. Суд отказал Насирову в удовлетворении иска.

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров должен будет выплатить 13 тыс. грн интервенционному кардиологу Института кардиологии имени академика Стражеско Максиму Соколову, который в 2017 году свидетельствовал перед судом о его состоянии здоровья. Насиров проиграл дело по иску, который подал сам. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Twitter.

6 марта 2017 года в ходе судебного процесса по делу Насирова Соколов заявил, что тот может участвовать в судебном заседании. Экс-глава ГФС подал гражданский иск в суд, потому что Соколов якобы без разрешения раскрыл суду данные о состоянии его здоровья, он требовал взыскать с врача миллион гривен за моральный ущерб и еще миллион гривен – с медицинского учреждения. Параллельно адвокаты Насирова подавали в полицию заявление об открытии уголовного дела по той же причине.

Сегодня Насиров лично пришел на судебное заседание Апелляционного суда Киева, где судья вынес решение отказать экс-главе ГФС в удовлетворении иска и обязал его заплатить Соколову 13 тыс. грн компенсации.

Насиров сказал, что будет подавать новый иск.

В декабре 2018 года суд первой инстанции – Шевченковский райсуд Киева – не удовлетворил иск Насирова к Соколову. После этого Насиров подал апелляцию.

2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 6 марта 2017 года в ходе судебного заседания Соколов заявил, что Насиров может участвовать в судебном заседании, потому что "гипертонией в Украине болеют миллионы человек", писала "Украинская правда".