Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра Линчевский приносит извинения за эмоциональные высказывания о лечении онкобольных – Минздрав Украины

Украинский Минздрав, комментируя высказывания замминистра Александра Линчевского о неэффективности лечения онкобольных за рубежом, подчеркнул, что стоимость проведения операций там выше для украинцев, чем для европейцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минздрав не прекращает направлять граждан Украины на лечение за границу
Минздрав не прекращает направлять граждан Украины на лечение за границу
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министерство здравоохранения Украины от имени заместителя министра Александра Линчевского извинилось за его слова о неэффективном лечении онкобольных за рубежом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Линчевский приносит извинения за эмоциональные высказывания, недопустимо неудачно использованные при его докладе для описания проблемы, затрагивающей слишком чувствительные вопросы для пациентов, их близких и неравнодушных граждан", – говорится в обращении.

Минздрав также назвал успешными результаты работы программы "Лечение граждан Украины за рубежом".

"За последние два года отправлено на лечение в полтора раза больше пациентов, чем за предыдущие шесть лет в совокупности. Пребывание пациентов в очереди сократилось с года до месяцев, иногда недель. Формируется сеть проверенных и надежных мировых клиник-партнеров, с которыми идет системное сотрудничество. Шанс на продление жизни получают более 75% пациентов", – отметили в ведомстве.

По его данным, стоимость проведения операций для украинцев за рубежом выше "таких же операций для европейцев".

"Украинцы были вынуждены участвовать в этой программе, поскольку при отсутствии прогресса в развитии собственной трансплантологии в Украине программа лечения за рубежом была и пока остается единственным шансом пациентов на продление жизни", – объяснили в Минздраве.

Чиновники считают, что дальнейшее увеличение бюджетов программы "является нецелесообразным и дополнительные ресурсы должны быть направлены на развитие национальной программы: прежде всего, образование украинских медиков за рубежом и пилотные проекты по трансплантации в Украине".

"В то же время министерство не прекращает направлять граждан Украины на лечение за границу, пока трансплантология в Украине не начала работать", – подчеркнули в ведомстве.

Во время выступления в Счетной палате Украины Линчевский назвал "нулевой" эффективность программы лечения больных за рубежом. "Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов", – заявил замминистра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 12.11
9 февраля, 2018 11.57
2 февраля, 2018 04.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.17
Сегодня 19.07
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации