Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 100 учреждений и около 40 жилых домов в центре Киева два часа были без электричества из-за аварии

Сотрудники завода "Арсенал" спровоцировали замыкание кабельной линии, вследствие чего более 20 улиц в центре Киева остались без электричества, сообщили в пресс-службе компании "ДТЭК Киевские электросети". Сейчас абонентов перевели на резервные источники питания, специалисты работают над устранением аварии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители 20 улиц Киева были без электричества около двух часов
Жители 20 улиц Киева были без электричества около двух часов
Фото: pixabay.com (архив)

В Печерском районе Киева более 100 учреждений и около 40 жилых домов около двух часов были без электричества, сообщила пресс-служба компании "ДТЭК Киевские электросети".

В ДТЭК обвинили в сложившейся ситуации сотрудников государственного предприятия "Арсенал". 

"Около 15.00 на территории завода "Арсенал" произошло замыкание кабельных линий. Авария была спровоцирована земельными работами, которые проводились третьими лицами на территории завода. Вопреки процедурам и инструкциям, без согласования с диспетчерами "ДТЭК Киевские электросети" сотрудники завода "Арсенал" обесточили линию. В результате подстанция "Арсенальная" (также находится на территории завода), к которой подключены потребители Печерского района Киева, была обесточена", – рассказали в пресс-службе.

Специалисты компании перевели абонентов более 20 центральных улиц на резервные источники питания и продолжают работать над ликвидацией аварии.

"По состоянию на 16.58 компания завершила подключение электроэнергии для потребителей центральных улиц столицы. Энергетики вернули свет для более 100 учреждений и около 40 жилых домов Печерска. Обесточивание центральной части Киева было вызвано аварией. Вопреки сообщениям в СМИ, здания Кабинета Министров и Верховной Рады Украины не были отключены", – добавили в пресс-службе.

"Украинская правда" со ссылкой на ДЭТК сообщила, что без электричества были жители улиц Пилипа Орлика, Михаила Грушевского, Рыбальской, Шелковичной, Мечникова, Леонида Первомайского, Владимирской, Большой Васильковской, Липской, Ивана Мазепы, Михаила Омельяновича-Павленко, Григория Царика, Московской; Липского, Аскольдова, Бутишева и Крестового переулков; переулков Ивана Марьяненко и Костя Гордиенко; Кловского и Печерского спусков, а также Парковой дороги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации