Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший арендатор Гостиного двора в Киеве будет дальше судиться за него

По словам представителя "Укрреставрации", с 2014 года на аренду и содержание столичного Гостиного двора компания ежемесячно тратила 600 тыс. грн и готова продолжать за него судиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший арендатор Гостиного двора будет дальше судиться за здание
Бывший арендатор Гостиного двора будет дальше судиться за здание
Фото: nashkiev.ua

Бывший арендатор Гостиного двора в Киеве, компания "Укрреставрация", подготовил кассационную жалобу в Верховный Суд, чтобы вернуть себе здание. Ее подадут до конца недели. Об этом в интервью Delo.UA рассказал представитель фирмы Дмитрий Ярич.

28 февраля Киевский апелляционный хозсуд разорвал договор аренды с "Укрреставрацией" и обязал вернуть здание из аренды государству. Представитель компании заявил, что надеется на быстрое рассмотрение кассации в связи с принятой недавно судебной реформой.

"С февраля 2014 года мы каждый месяц платили арендную плату за землю (теперь – налог на землю), аренду фонду за здание, коммунальные платежи, охрану. В месяц получается около 600 тыс. грн. Мы готовы платить эти деньги и дальше, пока будут длиться суды. Если в Украине у нас не выйдет победить, мы пойдем в Европейский суд", – заявил Дмитрий Ярич.

Ярич подчеркнул, что у компании были все необходимые документы для реконструкции Гостиного двора в торгово-офисный центр.

"На реконструкцию мы уже потратили около 120 млн грн. Эти деньги ушли в основном на укрепление фундамента Гостиного двора", – сказал он. 

Гостиный двор, торговый комплекс на Контрактовой площади в Киеве, построен в 1809 году. Удален из списка памятников архитектуры 15 августа 2011 года.

В декабре 2014 года Киевский городской совет обратился в Кабинет Министров с просьбой вернуть Гостиный двор из государственной в коммунальную собственность. Как отметили депутаты, здание находится в аварийном состоянии и требует консервации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2018 19.12
9 декабря, 2014 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации