Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число отравившихся шаурмой в Киеве возросло до 65 – Госпродпотребслужба

Два МАФ в Киеве, где пострадавшие покупали шаурму, 1 августа были закрыты, а один отсутствовал, отметили в Госпродпотребслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число отравившихся шаурмой в Киеве возросло
Число отравившихся шаурмой в Киеве возросло
Фото: pixabay.com

Число отравившихся после употребления шаурмы в Киеве возросло до 65 человек. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы 1 августа.

28 человек отравились шаурмой, купленной в МАФ на выходе из станции метро "Дарница", 25 человек употребляли шаурму, купленную в МАФ на Почтовой площади, 11 человек покупали шаурму в МАФ возле супермаркета VARUS в Оболонском районе столицы, один человек купил шаурму возле станции метро "Лесная".

Специалисты Госпродпотребслужбы выехали к МАФ, где пострадавшие покупали шаурму: два из них (возле станции метро "Дарница" и супермаркета VARUS) были закрыты, а МАФ на Почтовой площади отсутствовал.

По факту массового отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. 

Ранее было известно о 61 пострадавшем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2018 15.13
1 августа, 2018 14.37
1 августа, 2018 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации