Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве 16 человек после употребления шаурмы госпитализированы с острыми кишечными инфекциями – полиция

Все, кто обратился с симптомами отравления в медучреждения Киева, 30 июля покупали шаурму на Броварском проспекте в Киеве, отметили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве произошло массовое отравление
В Киеве произошло массовое отравление
Фото: pixabay.com

В Киеве произошло массовое отравление, предположительно, шаурмой. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба столичной полиции.

"В дежурную часть Днепровского управления полиции вчера в течение дня поступили сообщения врачей из разных инфекционных отделений медицинских учреждений о госпитализации граждан с острыми кишечными инфекциями. Установлено, что накануне пострадавшие покупали шаурму на Броварском проспекте, после употребления которой почувствовали себя плохо. Их доставили в лечебные учреждения, одна пострадавшая отказалась от госпитализации", – отметили в полиции.

Всего поступило 16 сообщений об отравлениях.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

"Назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинские и продуктов питания. Также проводится проверка заведения, в котором граждане приобрели фастфуд. Полиция изъяла оборудование и общается с владельцем и работниками", – рассказал начальник Днепровского управления полиции Киева Александр Кузьмин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации