Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организацией отравления Скрипалей занимались две группы из России – СМИ

Полиция Великобритании считает, что одна группа доставила из России нервно-паралитическое вещество "Новичок", а еще одна – отравила экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, пишет The Mirror.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие опасается, что использованная против Скрипалей емкость с "Новичком" все еще находится в Великобритании
Следствие опасается, что использованная против Скрипалей емкость с "Новичком" все еще находится в Великобритании
Фото: ЕРА

Полиция Великобритании считает, что за покушением на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стоят две группы из России, одна из которых доставила нервно-паралитический агент "Новичок" в Великобританию, а другая – осуществила отравление. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на неназванный источник.

Антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда изучает эту версию. По мнению следствия, емкость, в которой находилось отравившее Скрипалей вещество, не может быть тем флаконом, который в июне обнаружили жители Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс. Британская полиция установила, что замаскированный под духи флакон с "Новичком" был запечатан. При этом собеседник издания подчеркнул, что такой пузырек можно купить только в России.

Следователи опасаются, что использованная против Скрипалей емкость с "Новичком" все еще находится в Великобритании и представляет потенциальную угрозу.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В связи с инцидентом власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

Скрипали выжили, они выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

30 июня в Солсбери госпитализировали с отравлением "Новичком" Роули и СтерджессСтерджесс скончалась 8 июля, Роули выписали 20 июля.

22 июля Daily Mail сообщила, что у британских следователей появилось фото подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2018 17.12
19 июля, 2018 08.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации