Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании опровергли информацию СМИ, что полиция идентифицировала подозреваемых в покушении на Скрипалей

Сообщения СМИ о том, что полиция вышла на след подозреваемых в покушении на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, являются "дикой спекуляцией", заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта
66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта
Фото: EPA

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес не подтвердил информацию о том, что британская полиция установила подозреваемых в деле об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом 19 июля он написал в Twitter.

19 июля агентство Press Association сообщило, что в покушении участвовало несколько россиян. По словам инсайдера агентства, полиция идентифицировала подозреваемых с помощью системы видеонаблюдения.

Уоллес ответил на твит Press Association и назвал данные агентства "малоосведомленной, дикой спекуляцией". 



66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состояния

Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "Новичок" никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что подобные вещества способны производить около 20 стран мира.

30 июня в Эймсбери госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но дополнительная экспертиза выявила следы нервно-паралитического агента "Новичок". 8 июля Стерджесс умерла в больнице. Роули пришел в сознание 10 июля.

Следователи полагают, что отравление в Эймсбери связано с попыткой убийства Скрипалей, отмечает "Русская служба BBC"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации