Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Принципиальное решение – не снимать флаг". Генконсульство РФ в Сиэтле прекратило работу

Генконсульство РФ в Сиэтле прекратило свою деятельность 30 марта в 17.00 по местному времени, отметил российский посол в США Анатолий Антонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дипломаты оставили флаг РФ на резиденции генерального консула
Дипломаты оставили флаг РФ на резиденции генерального консула
Фото: Consulate General of the Russian Federation in Seattle / Facebook

Генконсульство России в Сиэтле (штат Вашингтон) прекратило свою работу по требованию американских властей. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, сообщило агентство "Интерфакс".

По его словам, генконсульство остановило свою деятельность 30 марта в 17.00 по местному времени (3.00 по Киеву). Российский посол уточнил, что дипломаты могут остаться в Сиэтле до 25 апреля, поскольку им вопрос "о сокращении или выдворении" никто не ставил.

Также Антонов рассказал о "принципиальном решении – не снимать флаг с резиденции генерального консула". Он подчеркнул, что РФ "оставляет это на совести, порядочности американских коллег".

26 марта президент США Дональд Трамп дал указание выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть до 2 апреля Генконсульство РФ в Сиэтле из-за его близости к базе ВМС США.

Таким образом Штаты выразили поддержку Великобритании в связи с отравлением в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

Кроме США, российских дипломатов уже депортировали около 30 стран.

29 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о высылке 60 американских дипломатов и закрытии консульства США в Санкт-Петербурге.

30 марта власти РФ объявили персонами нон грата дипломатов еще 23 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации