Клуб читателей
ГОРДОН
 

Торговый представитель России в США попал в список высылаемых дипломатов‍

По словам торгового представителя России в США Александра Стадника, высылка в числе других российских дипломатов не стала для него сюрпризом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дипломаты, которые остались в США, не ослабят работу по поддержанию необходимых связей между Москвой и Вашингтоном, заявил торгпред РФ
Дипломаты, которые остались в США, не ослабят работу по поддержанию необходимых связей между Москвой и Вашингтоном, заявил торгпред РФ
Фото: ЕРА

США в числе других российских дипломатов выслали торгового представителя России Александра Стадника. Об этом он сообщил "РИА Новости" 30 марта.

По словам Стадника, это не стало для него большим сюрпризом "после блокирования в сентябре прошлого года торгового представительства РФ в США".

Он добавил, что "известие о том, что он стал в Соединенных Штатах персоной нон грата, дошло до него, когда он находился в Москве на коллегии Минэкономразвития".

Стадник также заявил, что "это крайне провокационный шаг американской стороны в направлении дальнейшей деградации отношений между странами". В то же время, по его словам, "это не означает, что российские дипломаты, которые остались в США и которым сейчас будет крайне нелегко, свернут или ослабят работу по поддержанию необходимых связей России и США".

Президент США Дональд Трамп 26 марта дал указание выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть Генконсульство РФ в Сиэтле из-за его близости к базе ВМС Соединенных Штатов.

Таким образом Штаты выразили поддержку Великобритании в связи с отравлением в городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери, которых 4 марта госпитализировали с симптомами отравления.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

К 29 марта вслед за Британией и США российских дипломатов выслали еще около 30 стран, включая Украину. Ряд государств отозвали из РФ своих послов для консультаций. НАТО также отзывает аккредитацию семи российских представителей при Альянсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации