Клуб читателей
ГОРДОН
 

У следствия есть фото подозреваемого в отравлении Скрипалей – СМИ

По информации Daily Mail, следователи показывали свидетелям фото человека, вероятно, причастного к отравлению в Великобритании бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие по делу о применении агента "Новичок" в Солсбери продолжается
Следствие по делу о применении агента "Новичок" в Солсбери продолжается
Фото: ЕРА

Полиция Великобритании показала ключевым свидетелям по делу об отравлении нескольких человек нервно-паралитическим агентом "Новичок" фотографию подозреваемого. Об этом со ссылкой на свой источник 22 июля сообщило издание Daily Mail.

Следователи также собирают информацию о некой женщине, которая, возможно, стояла за атакой на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Издание выяснило, что среди опрошенных – знакомые Дон Стерджесс, которая скончалась 8 июля вследствие отравления "Новичком".

Стерджесс и ее друга Чарли Роули госпитализировали 30 июня. Изначально подозревали, что пара отравилась наркотиками, но дополнительная экспертиза выявила следы нервно-паралитического агента. По информации местной прессы, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся недалеко от места, где в марте "Новичком" были отравлены Скрипаль и его дочь.

Скрипали и Роули выписаны из больницы.

Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался нервно-паралитический агент, разработанный в России.

19 июля Press Association сообщила, что в покушении участвовало несколько россиян. Отмечалось, что полиция идентифицировала подозреваемых с помощью системы видеонаблюдения. Британские власти опровергли сообщения об идентификации вероятных участников нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации