Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Солсбери похоронили жертву отравления "Новичком" Стерджесс. Фоторепортаж

30 июля в крематории британского Солсбери прошла церемония прощания с Дон Стерджесс, которая скончалась 8 июля от воздействия нервно-паралитического агента "Новичок". Городской центр ритуальных услуг посетили около 100 родственников и знакомых умершей, в том числе ее партнер Чарли Роули, также пострадавший от "Новичка", сообщает BBC. Также на церемонии присутствовали руководители городской полиции. Сообщалось, что похороны пройдут при усиленных мерах безопасности, поскольку тело Стерджесс все еще хранит фоновые остатки агента. Однако затем британское агентство здравоохранения заявило, что риск отравления для окружающих минимален.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 июля, 2018 14.44

Хакеры от имени института Spiez рассылали специалистам по химическому и биологическому оружию документ Word с информацией о грядущей конференции. Однако в файл была вмонтирована вредоносная программа, пишет издание Blick.

29 июля, 2018 10.32

Полиция Великобритании считает, что одна группа доставила из России нервно-паралитическое вещество "Новичок", а еще одна – отравила экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, пишет The Mirror.

27 июля, 2018 07.58

Глава комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс считает, что президент Дональд Трамп должен ввести санкции против РФ в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в соответствии с американским законом от 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия.

26 июля, 2018 22.17

Полиция разыскивает бородатого мужчину, которого видели вместе с Чарли Роули и Дон Стерджесс в день отравления в Эймсбери. Об этом рассказал свидетель по делу Джош Харрис.