Клуб читателей
ГОРДОН
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Для захвата квартир комплекса "Фундуклеевский" рейдеры подали в суд поддельные документы – жильцы дома

Мошенники, оспаривающие право собственности владельцев квартир жилого комплекса "Фундуклеевский", подали в суд поддельные документы, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава правления ОСМД "Фундуклеевский" Виктор Щербаков.

Щербаков: Раз мошенники пошли таким путем, значит, у них есть влиятельный покровитель
Щербаков: Раз мошенники пошли таким путем, значит, у них есть влиятельный покровитель
Фото: maps.google.com

В судах Киева рассматриваются десятки заявлений и апелляционные жалобы арбитражного управляющего Оксаны Венской, которая занимается ликвидацией фирмы "Консоль ЛТД", принадлежавшей "спикеру" так называемого государственного совета оккупированного Россией Крыма Владимиру Константинову. В Киеве "Консоль" возводила жилой комплекс, но в 2008 году отказалась от участия в строительстве, и владельцам квартир пришлось объединиться и достроить дом за свой счет. Как рассказал изданию "ГОРДОН" заслуженный юрист Украины, глава правления ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов) "Фундуклеевский" Виктор Щербаков, сейчас Венская пытается оспорить имущественные права на квартиры для погашения долгов "Консоли". 

"К одной из апелляционных жалоб они приложили два подложных документа, датированных якобы 2013 годом", – сообщил собеседник.

Он пояснил, что фальсифицированы документы об отмене действия доверенности на имя представителя фирмы "Консоль" в судах.  

"Точно знаю, такого документа не было и быть не могло. Как раз в 2013 году мы достраивали и сдавали дом. Мы находились в постоянном контакте с председателем правления фирмы Владимиром Ясинским. Он приезжал в Киев по два раза в месяц. Теперь выходит, если представитель "Консоли" на момент вынесения решений суда не имел полномочий, то и "Консоль" якобы не знала о существовании решений. Таким образом мошенники хотят обойти норму о сроках обжалования решений судов. Для этого по закону дается 10 дней. Суд вынес решение о признании имущественных прав одного из инвесторов в 2013 году. То есть все сроки давно истекли. Но, приложив фальшивые документы, инициаторы иска просят возобновить сроки обжалования", – объяснил Щербаков.


Оригинальный документ. Доверенность. Фото: Виктор Щербаков
Оригинальный документ. Доверенность. Фото: Виктор Щербаков



Документ, аннулирующий доверенность. Фото: Виктор Щербаков
Документ, якобы аннулирующий доверенность. Фото: Виктор Щербаков


Закон требует уведомить все стороны спора о заседании, на котором принимается решение о продлении процессуальных сроков. Однако судьи Апелляционного суда Киева иногда не обращают внимания на эту норму, отметил Щербаков. Если суд примет к рассмотрению такие документы, это означает, что судебное решение будет опираться на фальшивые документы.

"Раз они пошли таким путем, значит у них есть влиятельный покровитель. Подобный случай в нашем доме был осенью 2015 года, когда по поддельным документам мошенники оформили на себя шесть квартир. Четыре собственника вернули свои права, а два – до сих пор ходят по судам в поисках справедливости", – отметил юрист.

Строительство жилого дома на улице Богдана Хмельницкого, 58а, в Киеве началось в первой половине 2000-х годов. Однако уже в 2008 году компания-застройщик "Консоль" прекратила все работы на объекте, объяснив это недостатком финансирования. Жильцы первой очереди комплекса за свой счет самостоятельно достроили дом, добились его сдачи в эксплуатацию, подключения к инженерным коммуникациям. Это уникальный случай в Киеве.

С осени 2016 года в суды Киева начали поступать иски к членам ОСМД "Фундуклеевский", в которых оспариваются имущественные права владельцев квартир, хотя те еще в середине 2000-х годов на 100% оплатили строительство жилья и не имели задолженности перед застройщиком. По мнению участников ОСМД, на их жилье организована рейдерская атака. Представители арбитражного управляющего Оксаны Венской проиграли несколько дел в Шевченковском райсуде и теперь пробуют силы в Апелляционном суде Киева. С начала года уже состоялось несколько слушаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации