Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук провел совещание по поводу надстройки на крыше здания на Майдане Незалежности

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, на совещании 15 октября обсуждались вопросы ответственности за надстройку на здании на Майдане Незалежности в Киеве, а также конкретные действия для решения проблемы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О надстройке в соцсетях сообщили в начале октября
О надстройке в соцсетях сообщили в начале октября
Фото: Максим Бахматов / Facebook

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 15 октября провел совещание по поводу надстройки на крыше здания на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом он сообщил в Facebook.

В совещании участвовали мэр Киева Виталий Кличко и временно исполняющий обязанности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Александр Строкач.

"Расставили все точки над "і": кто должен нести ответственность за ситуацию, которая сложилась сегодня; какие конкретные действия нужно начать делать для решения этой проблемы. Если мы не готовы сейчас снести этот скворечник на Майдане, то о каком комплексном решении проблемы недостроев по всей стране может идти речь?" – заявил глава правительства.

Он отметил, что в Киеве несколько сотен таких объектов, а в масштабах Киева – тысячи.



Советник мэра Киева Максим Бахматов 13 октября сообщил, что пытался попасть на стройку объекта в августе 2019 года.

"Первая попытка попасть на стройку – конец августа. Письмо в ГАСИ Киева ушло в начале сентября. Инспектор по благоустройству пытается попасть на стройку, не пускают – угрожают физической расправой. Звонок в полицию, вроде в Единый реестр досудебных расследований внесено, но дальнейшая судьба непонятна. Дело возбуждено по факту угроз инспектору благоустройства района", – написал он.



После совещания 15 октября Бахматов сообщил, что на нем обсуждался ряд вопросов, связанных с незаконными постройками.

"Дали свои замечания по действующему законодательству. Проговорили стратегию эффективной борьбы с любыми незаконными стройками. По всей Украине. Не только в Киеве. Договорились о регулярном апдейте, репорте и реальном результате. Мы должны показать, что государство эффективно работает, а не имитирует", – написал советник.

Надстройка на крыше здания на Майдане вызвала резонанс в социальных сетях.

"На Майдане, на самом просматриваемом доме, кто-то решил немного расширить свою квартиру Лишние 10 м² в самом центре никогда не помешают. По-хорошему, туда должна приехать какая-то инстанция, выписать большой штраф и заставить разобрать пристройку. Но это так за границей делают, а у нас, может, у владельца все и выйдет. Можно будет сдавать посуточно иноземцам", – писали в паблике "Клуб коренного киевлянина" 12 октября.



Пост набрал 525 комментариев и 952 репоста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации