Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко рассказал о сроках строительства метро на Троещину

По словам мэра Киева Виталия Кличко, он не может ничего обещать по поводу строительства линии метро на столичный жилой массив Троещина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Что касается метро на Троещину, не буду манипулировать
Кличко: Что касается метро на Троещину, не буду манипулировать
Фото: kyivcity.gov.ua

Линию метрополитена на столичный жилой массив Троещина удастся построить через 3–5 лет при условии финансирования, заявил в эфире телеканала "112 Украина" 13 октября мэр Киева Виталий Кличко.

"Что касается метро на Троещину, не буду манипулировать, ни в коем случае не буду что-то обещать. Если будет финансирование, это вопрос 3–5 лет", – сказал Кличко.

Он добавил, что к концу 2020 года планируется улучшить автосообщение между левым и правым берегом столицы. По словам Кличко, 75 мостов в Киеве находятся в предаварийном состоянии, три – в аварийном, среди которых мост Метро и мост Патона.

"Там затруднено движение, но мы должны сделать так, чтобы они не рухнули. Десятки лет не вкладывались деньги в инфраструктуру, и мы сейчас все силы бросили на то, чтобы эти мосты дальше продолжали выполнять свою функцию. К концу следующего месяца пролив возле Гидропарка будет уже полностью открыт. Работы идут и днем и ночью", – отметил Кличко.

Он подчеркнул, что также ремонта требуют Южный и Северный мосты, Подольско-Воскресенский мост.

В апреле 2017 года сообщалось, что китайская компания China Railway International Group (CRIG) заинтересовалась строительством в Киеве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Ветка будет почти полностью наземной.

В мае того же года заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сообщил, что новая ветка метро "Троещина – Вокзальная" в Киеве будет насчитывать 14 станций, три из которых сделают пересадочными.

В октябре 2018 года Кличко подписал распоряжение, согласно которому с 2018-го по 2020 год нужно разработать проектную документацию, провести ее экспертизу и утвердить.

28 сентября 2019 года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что в Киеве могут построить наземное метро, которое свяжет с другими районами столицы в том числе Троещину. "Мы будем обязательно говорить о киевском наземном метро, назовем это так. Аналог кольцевого скоростного трамвая. Я не знаю, даже с чем это сравнить. Это в Германии называется S-Bahn. Это одна из возможностей, как мы можем наконец решить проблему с наземным электрическим транспортом на Троещине", – сказал он. По словам министра, такой проект "в несколько раз дешевле" и решает проблему транспортировки с левого берега на правый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации