Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Невероятно разгрузит трафик". Криклий анонсировал строительство в Киеве наземного метро

Решить проблему с наземным электротранспортом на Троещине может киевское наземное метро, которое является аналогом кольцевого скоростного трамвая, отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий: Мы будем обязательно говорить о киевском наземном метро
Криклий: Мы будем обязательно говорить о киевском наземном метро
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

В Киеве могут построить наземное метро, которое свяжет с другими районами столицы в том числе Троещину. Об этом 28 сентября в эфире "Радіо Свобода" сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Мы будем обязательно говорить о киевском наземном метро, назовем это так. Аналог кольцевого скоростного трамвая. Я не знаю, даже с чем это сравнить. Это в Германии называется S-Bahn. Это одна из возможностей, как мы можем наконец решить проблему с наземным электрическим транспортом на Троещине", – сказал он.

По словам министра, такой проект "в несколько раз дешевле" и решает проблему транспортировки с левого берега на правый.

"Это невероятно разгрузит трафик. Все это будет с сетью связано, а дальше все это будет логическое логистическое разветвление", – отметил Криклий.

На вопрос, когда это будет, он ответил: "Это зависит от Киева".

"Пусть штурмуют киевскую власть и от них требуют скорейшего решения. Мы с ними имели 2,5 недели назад встречу, проговорили, предоставили предложения. При участии "Укрзалізниці" эта встреча проходила. Там есть определенные расчеты, многие вопросы мы забираем на себя, на самом деле большинство. То есть от Киева необходимо участие в этом процессе лишь на одну треть. Пусть определяются. Потому что мосты недешевые строят, но мне кажется, эта проблема приоритетнее", – считает Криклий.

Он подчеркнул, что активно этот вопрос будет обсуждаться, когда станет ясно – "мэр все-таки остается, не остается".

"Потому что не хочется играть в политику, а хочется делать на самом деле конкретные, действенные вещи", – заявил министр.

В апреле 2017 года сообщалось, что китайская компания China Railway International Group (CRIG) заинтересовалась строительством в Киеве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Ветка будет почти полностью наземной.

В мае того же года заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сообщил, что новая ветка метро "Троещина – Вокзальная" в Киеве будет насчитывать 14 станций, три из которых сделают пересадочными.

В октябре 2018 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому с 2018-го по 2020 год нужно разработать проектную документацию, провести ее экспертизу и утвердить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации