Клуб читателей
ГОРДОН
 

Kyiv not Kiev. ВВС меняет написание столицы Украины

Британская телерадиовещательная корпорация ВВС начнет писать в своих материалах Kyiv вместо Kiev с 14 октября, но несколько месяцев будет действовать переходный период.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года
Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года
Фото: ru.wikipedia.org

Британская телерадиовещательная корпорация ВВС приняла решение изменить написание столицы Украины Киева на английском языке с Kiev на Kyiv, сообщает 14 октября "ВВС Україна".

"ВВС продолжает пересматривать спорные англоязычные написания географических названий, учитывая восприятие нашей международной аудиторией. Поскольку Kyiv (а не Kiev) сейчас широко используется ведущими международными организациями и правительственными агентствами, значительной частью международной авиационной индустрии, а также англоязычными СМИ, мы решили перейти на это написание названия столицы Украины", – говорится в заявлении компании.

Такое правило написания столицы Украины в текстах, на картах и в графиках начинает действовать на ВВС с 14 октября 2019 года. Насколько месяцев будет действовать переходный период.

Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года.

Совет США по географическим названиям 12 июня принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv. В посольстве Украины в США заявили, что во всем мире ориентируются на американскую базу, поэтому в ближайшее время название украинской столицы будет исправлено повсеместно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации