Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агентство Associated Press изменило в своих новостях название столицы Украины с Kiev на Kyiv

Транслитерация Kyiv употребляется все чаще, кроме того, на таком написании настаивают власти Украины, заявили в AP.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Популярное информагентство будет применять написание Kyiv
Популярное информагентство будет применять написание Kyiv
Фото: Kyiv not Kiev / Facebook

Американское информационное агентство Associated Press с 14 августа в своих материалах будет называть столицу Украины Kyiv, а не Kiev. Об этом сообщил аккаунт AP Stylebook в Twitter.

"AP изменило написание столицы Украины на Kyiv, поскольку такую транслитерацию предпочитает украинское правительство, а также в связи со все более частым применением такого названия", – говорится в рекомендациях.

Из этого правила есть только одно исключение, добавили в агентстве. Название блюда "котлета по-киевски" будет писаться по-английски в прежнем варианте: Chicken Kiev.



Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года.

Совет США по географическим названиям принял решение о замене с 17 июня 2019 года официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv – в своей международной базе, на которую ориентируется большинство аэропортов мира.

Associated Press – одно из старейших информагентств мира. Его журналисты работают более чем в 100 странах. AP публикует около 2000 материалов в день, количество читателей оценивается более чем в 3,5 млрд человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации