Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ утверждали, что аэропорт Минска отказывается исправить написание Киева латиницей без распоряжения МИД. На самом деле название Kyiv там используют уже несколько лет

"Радыё Свабода" несколько дней назад писало, что минский аэропорт отказывается менять написание столицы Украины с Kiev на Kyiv. Сегодня радиостанция уточнила, что название поменяли несколько лет назад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минский аэропорт исправил написание украинских городов на английском языке
Минский аэропорт исправил написание украинских городов на английском языке
Фото: airport.by

Международный аэропорт Минска изменил англоязычное написание столицы Украины с Kiev на Kyiv несколько лет назад. Об этом 17 июня проинформировало "Радыё Свабода".

14 июня издание писало, что аэропорт отказывается менять транслитерацию с Kiev на Kyiv без распоряжения министерства иностранных дел Беларуси. Сегодня на сайте "Радыё Свабода" была опубликована новость о том, что надпись Kiev в аэропорту Минска уже поменяли на Kyiv, однако в материале "ошибочно утверждалось, что переход на написание Kyiv в минском аэропорту произошел недавно".

"На табло аэропорта Минск латиницей столица Украины обозначена как Kyiv, а Львов – Lviv. Так украинские города пишутся уже несколько лет", – сказано в сообщении.

В англоязычной версии сайта аэропорта Минска Киев также указывается как Kyiv.


Скриншот: airport.by
Скриншот: airport.by


Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года. В мае 2019-го МИД создал интерактивную карту аэропортов, перешедших на корректное написание столицы Украины.

Украинская авиакомпания МАУ заявила, что будет и дальше использовать название столицы страны Киева на английском языке как Kiev, а не Kyiv, "чтобы не путать пассажиров".

Совет США по географическим названиям 12 июня принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv. В посольстве Украины в США заявили, что международные аэропорты во всем мире ориентируются на американскую базу, поэтому в ближайшее время название украинской столицы будет исправлено повсеместно.

В РФ заявили, что не будут менять написание с Kiev на Kyiv.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации