Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аэропорт Риги исправил написание украинской столицы с Kiev на Kyiv

В посольстве Украины в Латвии заявили, что правильное написание украинских городов "шаг за шагом покоряет страны Балтии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рижский аэропорт исправил написание Киева
Рижский аэропорт исправил написание Киева
Фото: EPA

Аэропорт Риги начал писать на табло название столицы Украины Kyiv вместо Kiev и Lviv вместо Lvov. Об этом в Facebook 17 мая сообщило посольство Украины в Латвии.

"С сегодняшнего дня сотни пассажиров балтийского авиахаба Riga International Airport смогут без проблем добраться в #KyivNotKiev и #LvivNotLvov. #CorrectUA шаг за шагом покоряет страны Балтии", – говорится в сообщении.



Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года.

Аэропорты Лондона, Таллинна и Будапешта изменили название столицы Украины на табло на Kyiv.

Стамбульский аэропорт имени Ататюрка теперь использует названия украинских городов в соответствии с транслитерацией с украинского языка – Kyiv, Kharkiv, Lviv и Odesa.

Исправили название украинской столицы международные аэропорты Бельгии, а также городов Нур-Султан и Алматы (Казахстан), Орио-аль-Серио и Милана (Италия), Вены (Австрия), Франкфурта-на-Майне (Германия).

Украинская авиакомпания МАУ заявила, что будет и дальше использовать название столицы страны Киева на английском языке как Kiev, а не Kyiv, чтобы не путать пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации