Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аэропорту Минска заявили, что не будут менять название украинской столицы с Kiev на Kyiv, пока не поступит распоряжение от МИД Беларуси

В пресс-службе аэропорта Минск напомнили, что оперативно сменили на табло название города Астана на Нур-Султан после распоряжения министерства иностранных дел Беларуси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В аэропорту Минска пока не меняют название Киева
В аэропорту Минска пока не меняют название Киева
Фото: EPA

В аэропорту Минск написание названия украинской столицы изменят с Kiev на Kyiv, когда поступит соответствующее распоряжение от министерства иностранных дел Беларуси. Об этом "Радыё Свабода" сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Как только МИД сообщит нам об изменении названия города Киева, мы сразу же введем новую транслитерацию. Так что ждем. Кстати, недавно мы достаточно оперативно поменяли название города Астана на Нур-Султан", – завила представитель администрации аэропорта.

Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года. Ряд стран уже исправили название украинской столицы на табло аэропортов.

Украинская авиакомпания МАУ заявила, что будет и дальше использовать название столицы страны Киева на английском языке как Kiev, а не Kyiv, "чтобы не путать пассажиров".

Совет США по географическим названиям 12 июня принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv. В посольстве Украины в США заявили, что международные аэропорты во всем мире ориентируются на американскую базу, поэтому в ближайшее время название украинской столицы будет исправлено повсеместно.

В РФ заявили, что не будут менять написание с Kiev на Kyiv.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2019 18.58
17 мая, 2019 16.18
14 мая, 2019 11.50
9 мая, 2019 07.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации