Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из жопы, в которой находится Киев, можно вылететь только реактивным усилием – нардеп Ткаченко

Нардеп от "Слуги народа", бывший гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко считает, что законопроект его авторства о столице Украины Киеве критикуют из-за революционных шагов, которые там прописаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ситуацию в Киеве Ткаченко считает "жопой"
Ситуацию в Киеве Ткаченко считает "жопой"
Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа", бывший гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко считает, что Киев находится "в жопе". Он выразил такое мнение в интервью LB.ua, опубликованном 10 октября, комментируя законопроект о столице.

"Мне кажется, что многие граждане, помимо политической агенды, критикуют этот закон из-за того, что кто-то посмел сделать достаточно революционные шаги. Но из жопы, в которой сейчас находится Киев, можно вылететь только каким-то реактивным усилием. Иначе мы в ней останемся", – сказал Ткаченко.

Верховная Рада 3 октября приняла в первом чтении законопроект №2143-3 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве". Предлагается восстановить в городе районные советы и разделить полномочия и должности киевского городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), который "будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти".

Ткаченко заявлял о необходимости сделать "перезагрузку власти" в столице и провести досрочные местные выборы.

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в 2020 году. Согласно действующему закону о местных выборах, внеочередные выборы назначает Верховная Рада в случае досрочного прекращения полномочий, в частности, городского совета и городского головы (это должно произойти не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего местного совета и городского головы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации