Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ткаченко: Кличко – великий спортсмен, но хреновый менеджер города

У мэра Киева Виталия Кличко нет понимания, как управлять городом, заявил народный депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа", бывший гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: Я временно в этой политической жизни
Ткаченко: Я временно в этой политической жизни
Фото: lb.ua

Мэр Киева Виталий Кличко является "хреновым менеджером" города. Такое мнение в интервью LB.ua, опубликованном 10 октября, выразил народный депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа", бывший гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко.

 временно в этой политической жизни. У меня своя адженда, в рамках которой я хочу изменить жизнь в городе, вернуть ее в нормальное русло. В городе сейчас патовая ситуация с точки зрения власти. Киевсовет не собирается. В определенной степени это недоверие по отношению к Кличко, поскольку солидная часть депутатов представляет его фракцию. Вторая история – телодвижения, которые предпринимает Кличко и в последнее время, и на протяжении пяти лет, говорят о том, что понимания того, как управлять городом, у него нет. Он великий спортсмен, но хреновый менеджер города”, – сказал Ткаченко.

Политик подчеркнул, что если он возглавит город, то будет применять "достаточно простые, быстрые и эффективные решения".

"Если есть политическая воля и нет желания воровать, в принципе, все решается", – добавил Ткаченко.

Верховная Рада 3 октября приняла в первом чтении законопроект №2143-3 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве". Предлагается восстановить в городе районные советы и разделить полномочия и должности киевского городского головы и председателя КГГА, который "будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти".

Автор проекта закона Ткаченко заявлял о необходимости сделать "перезагрузку власти" в столице и провести досрочные местные выборы.

Очередные местные выборы в Киеве должны состояться в 2020 году. Согласно действующему закону о местных выборах, внеочередные выборы назначает Верховная Рада в случае досрочного прекращения полномочий, в частности, городского совета и городского головы (это должно произойти не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего местного совета и городского головы).

12 сентября 2019 года Кличко заявил о начале консультаций с киевскими депутатами о досрочном прекращении полномочий Киевсовета VIII созыва. Этому предшествовал публичный конфликт Кличко с Офисом президента Украины. В команде главы государства считают, что Кличко не должен занимать две должности – мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации. 4 сентября Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА, это решение еще должен утвердить президент.

Мэр считает происходящее "разрушением децентрализации" и напоминает о решении Конституционного Суда, который в 2003 году постановил: КГГА должно возглавлять лицо, которое было избрано городским головой. Кличко также заявлял, что Ткаченко, глава Офиса президента Андрей Богдан и бизнесмен Андрей Вавриш предлагают депутатам Киевского городского совета "политические дивиденды" в обмен на саботаж работы органа.

Увольнение Кличко с должности главы КГГА уже согласовано Кабмином.

7 октября стало известно, что Ткаченко подал декларацию на этот пост.

10 октября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что, кроме Ткаченко, на должность главы КГГА "есть еще два человека", но одного он не видел, а второй "не готов".

Кличко стал мэром Киева в 2014 году. В августе 2019 года он заявлял, что будет баллотироваться на второй строк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации