Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко обвинил Богдана, Ткаченко и Вавриша в давлении на депутатов Киевсовета

По словам мэра Киева Виталия Кличко, руководитель Офиса президента Андрей Богдан, нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко и киевский бизнесмен Андрей Вавриш пытались саботировать работу Киевсовета, чтобы показать его неспособность управлять органом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко считает, что его пытаются дискредитировать
Кличко считает, что его пытаются дискредитировать
Фото: kmr.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан, нардеп от партии "Слуга народа" Александр Ткаченко и бизнесмен Андрей Вавриш предлагают депутатам Киевского городского совета "политические дивиденды" в обмен на саботаж работы органа. Об этом глава столицы рассказал в интервью "Радио НВ" 9 октября.

"Кому-то там пообещали, что если вы сейчас будете нам подыгрывать, на следующие выборы под флагом той партии, которая имеет большую поддержку, вы можете уже попасть к следующим лидерам выборов как депутаты. Если нет – у вас шансов быть избранным депутатом нет. Предложения приходили от персоналий, назывались фамилии, которые связаны с тремя людьми: Богданом, Вавришем и Ткаченко", – заявил Кличко.

Как отмечает Кличко, подобные действия проводятся, чтобы дискредитировать его и показать неспособность руководить Киевсоветом.

30 июля Богдан сообщил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете. Богдан также заявил, что один из "смотрящих" за Киевом предложил ему разделить $40 млн из бюджета столицы и "не трогать" Кличко.

Последний назвал высказывания главы ОПУ о возможном разделении должности мэра и главы КГГА "байками из склепа" и сообщил, что намерен снова баллотироваться на пост столичного главы.

4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА. Соответствующий указ президент Украины Владимир Зеленский еще не подписал.

Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации". Он считает, что президенту некогда вникать в ситуацию в столице и он поручил заниматься этим Богдану.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
     
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     

    Публикации

     
    все публикации