$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

К нападению на "киборга" причастен только один человек из группы, задержанной в Харькове – адвокат

К нападению на "киборга" причастен только один человек из группы, задержанной в Харькове – адвокат СМИ сообщали о двух задержанных в Харькове женщинах
Фото: obozrevatel.com

Из всех задержанных в Харькове по подозрению в нападении на “киборга” Дмитрия Иващенко (Вербича), в Киев везут только одну женщину, остальных отпустили, так как они не имеют отношения к избиению, отметила адвокат Вербича Наталья Фещик.

Из группы граждан, которых украинские правоохранители задержали в Харькове по делу о нападении на защитника донецкого аэропорта ("киборга") Дмитрия Иващенко (Вербича), к инциденту в Киеве причастна только одна женщина. Об этом "Громадському" сообщила 6 мая адвокат "киборга" Наталья Фещик.

"Это точная информация. Я говорила с начальником уголовного розыска. Ее везут в Киев. Завтра–послезавтра должен решаться вопрос о применении меры пресечения", – сказала она.

О том, что другие задержанные к делу Вербича непричастны, адвокату сказал тоже начальник уголовного розыска.

"Девушка у них просто проживала, якобы другие даже в Киеве никогда не были – их задержали, но отпустили", – отметила Фещик.

Она не смогла сказать, созналась ли задержанная в содеянном.

Фещик сообщила, что еще о четырех участниках нападения на "киборга" информации у нее нет.

На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве. Друзья оказали экс-бойцу АТО первую медицинскую помощь и отвезли в больницу. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По данным правоохранителей, на Иващенко напали три парня и две девушки, которые были одеты в маски.

6 мая "Обозреватель" сообщил о группе задержанных в Харькове. Женщин было двое.